- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Шурпа с макаронными изделиямибаранина или говядина - 400 гмакаронные изделия - 50 г растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. помидоры - 2 шт. вода - 6 стаканов лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Кифта шурпакости говяжьи - 400 глук репчатый морковь - 2 шт. помидоры - 4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки горох (нут) - 3 ст. ложки картофель - 4 шт. вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 1 шт. гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Для кифты: баранина или говядина - 300 г рис - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. соль , перец черный молотый Шурпа «Узбекистан»кости говяжья - 400 глук репчатый - 3 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. помидоры - 4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки нут - 1/2 стакана жир -сырец - 60 г вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 3 шт. соль по вкусу Для фрикаделек: баранина или говядина - 300 г рис - 1/2 стакана алыча свежая - 4 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Умач-ошимука пшеничная - 3 ст. ложкибаранина или говядина - 300 г лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 4 стакана соль по вкусу Суп с пельменямикости говяжьи - 500 глук репчатый - 2 шт. помидоры свежие - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 6 стаканов простокваша - 1/2 стакана зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 ч. ложка Для фарша: баранина или говядина - 500 г лук репчатый - 4 шт. вода - 4 ст. ложки чеснок - 1 головка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Суюк-ошбаранина или говядина - 400 глук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. маргарин - 2 ст. ложки вода - 7 стаканов сметана - 1/2 стакана лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 3 шт. гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан соль - 1/2 ч. ложки Нохотли угранут - 1/2 стаканавода - 4 стакана соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 300 г яйцо - 1 шт. вода - 3 ст. ложки соль - 1 щепотка Для фрикаделек: баранина или говядина - 400 г яйцо - 1 шт. лук - 2 шт. растительное масло - 2 ч. ложки вода - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Суп куриный с лапшойкурица - 500 глук репчатый - 3 шт. морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. вода - 7 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 300 г яйца - 2 шт. вода - 2 ст. ложки соль - 1 щепотка Суп по-каракалпакскибаранина или говядина - 400 глук репчатый - 2 шт. вода - 7 стаканов перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 300 г вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Манчизабаранина или говядина - 400 гкартофель и лук - по 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 6 стаканов чеснок - 6 зубчиков зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для галушек: мука пшеничная - 300 г яйцо - 1 шт. вода - 5 ст. ложек соль - 1 щепотка Молочный суп с тыквойтыква - 400 грис - 1/3 стакана молоко - 4 стакана сливочное масло - 1 ст. ложка вода - 1 стакан соль по вкусу Рыба жареная с чеснокомтолстолобик или сазан - 500 гмука пшеничная - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. чеснок - 10 зубчиков зелень укропа - 1 пучок растительное масло - 2 ст. ложки соль по вкусу Сырный торт (2)сыр сливочный мягкий - 375 гпеченье шоколадное - 250 г масло сливочное - 150 г желатин - 3 ч. ложки эссенция ванильная - 1 ч. ложка сахар - 2 стакана сливки густые - 300 г батончик шоколадный типа "Марс" - 3 шт. Рулет из курицы, фаршированный айвойкурица - 1 шт.айва - 3 шт. яйцо - 1 шт. семена кориандра - 1 щепотка соль по вкусу Битки а ля Линдстремлук репчатый - 2 головкимасло сливочное - 2 ст. ложки масло топленое - 4 ст. ложки каперсы - 3 ст. ложки свекла маринованная - 200 г фарш говяжий - 500 г заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки сливки густые - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. перец черный молотый соль Плов из замоченного рисарис - 2 стаканагорох - 1/2 стакана баранина - 500 г жир курдючный - 200 г морковь и лук - по 4 шт. сладкий перец - 1/2 стручка зира и барбарис - по 1 щепотке соль по вкусу Торт «Бумеранг» (2)мука пшеничная - 150 гдрожжи - 1 ч. ложка масло сливочное или маргарин - 125 г мякоть кокоса тертая - 2 ст. ложки какао-порошок - 2 ст. ложки сахар - 120 г яйцо - 2 шт. молоко - 3 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Для крема: пудра сахарная - 1 стакан какао-порошок - 1 ст. ложка масло сливочное - 4 ст. ложки кофе свежесвареный - 3 ст. ложки Петровские щикапуста квашеная - 125 глук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. репа - 1/2 шт. мякоть говядины - 60 г кости говяжьи - 150 г грудинка свиная копченая - 50 г мякоть курицы - 50 г ветчина - 50 г масло растительное - 2 ст. ложки перец черный горошком - 3-4 шт. корень петрушки - 1 шт. соль Творожный торт с ягодамитворог - 250 гсливки густые - 450 г сахар - 100 г желатин - 2 ст. ложки ягоды (малина, смородина, голубика) - 400 г бисквит - 300 г (2 коржа) сок 1 лимона пудра сахарная - 1 ч. ложка какао-порошок - 1 ч. ложка Боботай (2)хлеб пшеничный - 1 ломтикмолоко - 250 г мякоть говядины или баранины - 1 кг лук репчатый - 1 головка изюм без косточек - 125 г миндаль - 100 г джем абрикосовый - 2 ч. ложки чатни - 2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка масло подсолнечное - 2 ч. ложки яйца - 3 шт. лист лавровый - 4 шт. порошок карри - 2 ч. ложки куркума молотая - 1 ч. ложка соль - 2 ч. ложки Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |